Круг благотворителей #Незавалинки

"Подари, если можешь. Прими, если хочешь".

Другие события 16+

Не у всех желающих попасть на наш онлайн-курс по развитию малых территорий Незавалинка есть финансовая возможность это сделать. А мне и моей команде важно, чтобы наш курс проходили те, кому он нужен, а не только те, кто может за него заплатить. 

Поэтому нашим потенциальным участникам мы предлагаем 2 варианта действий кроме непосредственной оплаты курса:

1) рассрочка (при этом оплата такая же как и единовременная, без дополнительных процентов),

2) возможность оплаты за вас тех, кто оплатить может, но курс им не нужен. Или курс нужен, но есть возможность заплатить как за себя, так и за другого человека.

Мы называем это “подвешенный курс” (по аналогии с подвешенным кофе). Чтобы получить подвешенный курс, нужно на имейл nezavalinka@altourism.ru написать мотивационное письмо (кто вы, откуда, почему именно вам нужно это обучение). Мотивационные письма мы ждем до 13 февраля включительно. 

А 14 февраля в 14:00 мы приглашаем тех, кто хотел бы вложиться в активных жителей деревень и малых городов, которым так нужны эти знания, но нет финансовой возможности, на встречу в зуме.

Мы расскажем вам, чего добивается наш курс, каковы его цели и зачитаем мотивационные письма тех, кому важно попасть на Незавалинку. Затем мы вместе скинемся на тех, кого мы захотим поддержать. Сделать это можно будет на любую сумму, не обязательно полностью оплатить кому-то курс. 

Если вы не хотите ждать 14 февраля, а готовы "подвесить" курс уже сейчас, то переходите по ссылке на наш сайт  https://altourism.ru/sospeso 

Ниже два из пришедших к нам мотивационных писем. 

"Дорогие друзья, здравствуйте. Меня зовут Елена. 

Как здорово, что есть люди — единомышленники. Благодарю вас от всей души! Развивать проекты в отдалении от города — это не только большой труд и ответственность, это ещё и понимание, как это возможно.

 Мы с мужем в поселении полтора года создаём выездные развивающие программы для детей и подростков наш сайт http://siliny.ru/

У нас нет электричества и даже дома нет. Живём в этнических домах, юртах. 

И мы хотим в итоге построить школу для детей. Наверное — это звучит пока фантастически, но мы очень хотим. 

И сейчас создаём летний фестиваль, где хотим организовать повышение квалификации педагогов, посвящённый современным образовательным системам. (Опыт организации фестивалей у нас с 2012 года. Организовывали международные фестивали на 5000 — 8000 человек) 

И несмотря на большой опыт организации, мы столкнулись с проблемой, когда в нас от наших соседей полетели неадекватные реакции по поводу организации фестиваля. 

Мы поняли, что многого ещё не знаем, как именно в поселении организовать так, чтобы местные жители хотя бы не вставали против развития (мы уже на поддержку и не рассчитываем) 

Очень верю, что этот курс может как-то помочь решить вопросы по взаимодействию с соседями, которые отличны с нами по ценностям. В поселении организовываем впервые. 

Ещё раз благодарю. И за возможность написать отдельная благодарность. Очень нужен ваш курс. Уже много лет обучаюсь, иногда паралельно. И сейчас получаю очередное образование, оплачиваю курсы. Именно сейчас нет возможности оплатить ваш. Но очень хочу попасть". 

___________________
"Меня зовут Евгения, и я очень люблю свою малую родину — крохотный Успенский район на востоке Краснодарского края. Однажды мне захотелось отправить близким людям что-то, напоминающее о моей родной земле. Прошерстив почту и магазины, я поняла, что у нас нет успенского "мерча": ни магнитиков, ни футболок, ничего. И я организовала проект "Успенские картинки" https://planeta.ru/campaigns/uskart Теперь по всей стране разлетаются яркие открытки с успенскими сельскими домиками.

Я часто слышу от своих земляков: "Что в этой Успенке делать?", "Кому эта глухомань нужна?", "В нашем районе ничего интересного не происходит, скучно". Но скучно лишь тому, кто привык потреблять и приходить на готовое. Это не мой путь. Чтобы иметь больше возможностей создавать что-то интересное и необычное для своего родного места, я открыла некоммерческую организацию развития генеалогического туризма "Места и лица". Мне удалось привлечь в небольшую успенскую станицу Убеженскую международный просветительский проект "ГенЭкспо" и выступить организатором их первой межрегиональной летней школы-лаборатории "ГенЭкспо.Лето". Тогда в Убеженскую в конце июля 2021 года съехались участники из 12 регионов. И были приятно удивлены гостеприимством и красотой станицы с населением всего 1 500 чел.
Вторую половину 2021 года я, собрав команду, сохраняла довоенное фотонаследие целой станицы. Мы обошли более 600 дворов в поисках старинных фотографий. Из репродукций всего найденного мы создали выставку, которую теперь с гордостью демонстрируем.

В наших ближайших планах (ведь с командой всё легче, чем в одиночку) — создание мемориального комплекса об истории станицы Убеженской и открытие музея. Нам предстоит огромная работа: поиск партнёров, финансов, волонтёров; исследовательская работа по сбору архивного материала; привлечение внимания к маленькой станице, которая бережёт свою историю.

И онлайн-курс по развитию малых территорий — это то, что позволит нам перенять знания и опыт, так необходимые нам в самом начале пути".


На обложке этого события одна их #Успенскиекартинки

Поделиться:

1144 дня назад
14 февраля 2022 14:00–16:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов